Рекомендации по выбору одежды для полных женщин

25.06.2014

 Многие женщины считают, что обладают «излишним» весом – в большинстве случаев это лишь мнимая проблема. Но даже если это действительно так, не стоит делать из пары лишних килограмм трагедию: практически любые недостатки можно очень элегантно скрыть, более того – превратить в достоинства. Для этого, в первую очередь, необходимо выяснить ваш тип фигуры: А-образная или Т-образная.

 

А-образная фигура

К особенностям данного типа относят узкие плечи и широкие бедра. Для достижения гармонии в образе эту разницу необходимо «выровнять». Например, вы можете надеть верх с горизонтальными полосами, а низ – с вертикальными, использовать платья без кокеток, более массивные воротники, V-образные вырезы и рукава-фонарики. Также отличным решением может стать сочетание тёмного низа и светлого (белого) верха.

 

Т-образная фигура

Этот тип фигуры прямо противоположен предыдущему: его обладательницы отличаются большим бюстом или широкими плечами в сочетании с узкими бёдрами. В данном случае рациональным будет использование светлого низа и тёмного верха, расширяющихся к коленям юбок, кофт с овальным вырезом и крупных рисунков. Это позволит вам добавить объема снизу и уравновесить силуэт.

 

Общие рекомендации по выбору одежды

Первой и самой главной рекомендацией станет использование в образе вертикальных полос. К ним можно отнести не только непосредственно полосы, но и любые вертикально расположенные линии: складки, застежки, разрезы и другие детали одежды. Также часто задействуют диагональную клетку или линии – всё это поможет вам выглядеть стройнее.

Не стоит намеренно акцентировать внимание на «проблемных» местах, используя украшения, банты или ремни. Если вы планируете надеть несколько слоев  одежды разного цвета, то проследите, чтобы её края не торчали на уровне бёдер и талии. Короткие кофты должны заканчиваться примерно на три пальца выше наиболее широкого места на уровне бёдер, а удлинённые кофты – наоборот: примерно на ладонь ниже.


Лидеры продаж швейных машин