Почему электронная швейная машина?

27.03.2014

Большинство обладателей электронных швейных машин, в начале были удивлены, тому, как отличаются цены по сравнению с электромеханической. Не могли понять, почему они стоят дороже. Но после того как включали электронную швейную машину, и прошили пару петель и строчек, все вопросы отпадали. В электронной швейной машине чувствовалось особый комфорт при шитье – удобное управление, большие возможности и тихий ход. Давайте рассмотрим все по порядку.

В первую очередь стоит отметить, что только в электронных швейных машинах имеются действительно оригинальные декоративные строчки, которыми так хочется украсить не только салфетки и полотенцу, но и собственную одежду.

В то время как электромеханические швейные машины обметывать только прямую бельевую пуговичную петлю, электронные могут выполнять петлю с глазком, а также до десяти видов различных петель.

Еще одна преимущество над электромеханической швейной машиной является возможность шитья без педали. Вы, наверное, подумаете, зачем это? Перед тем как задать такой вопрос, вам стоит попробовать, и вы поймете, что это удобно и приятно! Мы нажимаем на панели кнопку «старт/стоп» - машина начинает медленно шить, плавно набирая обороты. Скорость шитья дополнительно регулируется на панели управления швейной машины.

Только электронная швейная машина способна выполнять точечную закрепку. Машина производит несколько стежков в одной точке, создавая тем самым закрепку, которой не видно, но которая отлично выполняет свои функции - строчка не расходится.

Электронная швейная машина имеет в наборе строчек – несколько видов алфавитов, в том числе и русский алфавит. С помощью этого набора вы можете вышивать надписи и монограммы на поверхности материала.

Электроника в шитье – явление новое, поэтому многие относятся к ней с недоверием. Но многие считают электронику надежной. Согласитесь, сейчас трудно найти людей, которые пользуются механической стиральной машиной, механическими часами и ,,, список можно продолжать бесконечно.

Есть еще один фактор, непосредственно формирующий негативное отношение к электронике - отдельные представители этого класса. У некоторых производителей есть, так называемые, показательные модели швейных машин. Это значит, что при конструировании, производитель больше заботился об увеличении продаж путем расширении функционала, а так же уменьшении затрат, нежели о надежности и долговечности швейной машины. В результате, получаем относительно недорогую электронную швейную машину, которую в профессиональных кругах называют «погремушкой». Такие модели благодаря своей доступности и расширенному функционалу пользуются у покупателей стабильным спросом, но, чаще всего, радуют своих владельцев недолго, и тем самым, портят имидж электроники в целом.

Более качественные, и, к сожалению, более дорогие представители электронных швейных машин, напротив, при правильном обращении способны служить долгие годы, не теряя при этом своей актуальности.


Лидеры продаж швейных машин