Как может повлиять на ваши ощущения швейная машина

05.01.2012

Швейная машинаНачинается мир шитья с легких, элементарных вещей. В обыденной жизни мы не придаем им значения: с тактильных прикосновений к тканям. Есть мнение, что наш мозг часто испытывает сенсорный голод – ему не хватает ощущений, которые передаются при поглаживании, касании разных материалов. И ведь есть здесь доля правды – в течение дня мы наполняем себя звуками, визуальной информацией. Попытайтесь вспомнить, какие ощущения вы получали при поглаживании кошки, переборе камней, прикосновении к коры дерева. Нехватка именно этих тактильных ощущений приводит к замедлению мозговой деятельности, рассредоточенности. 

И как просто избежать данной проблемы, попробовав шить. По ходу работы придется трогать разную ткань: шерсть, шелк, натуральные, синтетические ткани, ворсистые, прочные, буклированные, с рисунком, гладкие. Вы не только утолите тактильный голод, но и вскоре порог восприятия станет более острым.

Теперь – о сосредоточенности. Как часто бывает нужно сконцентрировать своё внимание на определенном занятии, но этого не получается. Мы уже говорили выше о слуховом и зрительном перенасыщении, и для того, чтобы избежать головной боли и перенасыщения, мозг даёт команду расслабить рецепторы, пропускать мимо происходящие события. Мозг отдыхает и расслабляется, из-за чего впоследствии его очень трудно заставить работать тогда, когда это необходимо. И опять же, занятие шитьем является одним из способов решения проблемы. Когда вы шьете, под воздействием заинтересованности к этому занятию мозг переводит внимание из непроизвольного, состоящего из окружающих событий, в произвольное – целенаправленное, с полным восприятием того, что вы делаете в данный момент. В результате никто и ничего не перегружается, а умение сосредотачиваться улучшается. Это формирует работоспособность, усидчивость, делает психику более устойчивой к негативным воздействиям. 

Кстати, о стрессоустойчивости. Неприятности на работе, неудачи – всё это создает стрессы. Они приводят к депрессии, неврозам, плохому настроению. Человеку в таком состоянии хочется лечь на диван и попереживать вволю. Но, как отмечают психологи, чем больше человек ничего не делает, тем сильнее он страдает. Именно поэтому люди, которые занимаются шитьем, более устойчивы к негативным воздействиям. Плохое настроение – сшейте юбку. Депрессия – новый костюм. А уж сколько великолепных эмоций сможет принести действительно классно вышедшая из под вашего собственного «пера» вещь!

И действительно ведь, сколько радости приносит новая одежда! Казалось бы, разница небольшая – купить в магазине блузку или лично её сшить? На самом деле, огромная – при покупке мы довольны только конечным результатом, блузкой. А при шитье мы наслаждаемся процессом, при котором растет самосознание, компенсируется дефицит чувств и внимания, повышается самооценка. Развивается воображение и креативность. Разве этого мало, не хочется ли быть действительно человеком-новинкой, новатором?

Мы даём вам совет – начните заниматься шитьем! Современная, простая швейная машина очень просто управляется, бесшумно шьет, может обрабатывать швы. Предела возможностям устройств нет! Заправить нитку, нажать на кнопку – и на ткани уже проявляется сложнейший рисунок. 


Лидеры продаж швейных машин