Гид по швейным машинам Singer

15.12.2011

SingerНастало время разобраться в ассортименте всемирно-известной компании Singer – прародительнице современных конструкций швейного оборудования. Именно с помощью мыслителей немецкого предприятия шить стало легко и интересно, а создаваемые образы стали разнообразными, цветными и даже объёмными.

Но для начала — нужно определиться с конкретной моделью. Ассортимент Singer предлагает  швейное оборудование на любой вкус. Присутствуют серии с кнопочным, механическим, сенсорным управлением. Всё зависит от того, что вам больше нравится, и как вы представляете идеальную швейную машину в своём воображении.

У каждой швейной машины присутствует электродвигатель и педаль, с помощью которой приводится в движение механизм иглы. Также имеется и «свободный рукав», позволяющий без особых затруднений подшить рукава и низ брюк.

У механической серии система челночного устройства может быть горизонтальная и вертикальная.  Особенностью горизонтального человека является то, что через прозрачное окно всегда видно наполненность шпульки нитью — это залог того, что окончание нити на отделочной строчке не станет внезапным событием. Следующая особенность — легкая заправка нижней нити. Вертикальный челнок является «классическим», он традиционинен, стар, но нисколько не ухудшает качество строчки в изделии.

В механической серии швейных машин самой «первой» является Singer 8280, способная выполнять 6 операций. Это универсальная машина, в которой присутствует минимальный набор швейных операций, с помощью которых можно с лёгкостью отремонтировать и сшить любое простое изделие в домашних условиях. Замыкает ряд Singer 2662, конструкция которой рассчитана на выполнение 39 операций. Модель обладает максимальными возможностями для этой серии, и имеет такие удобные и эффективные функции, как, например, функция «двойной иглы», регулировка давления лапки, плавная настройка длины и ширины стежка, механизм автоматической заправки нити.

Серия швейного оборудования Singer 2250/59/63/73 основана на одной базе, но с разным количеством доступных операций. Количество варьируется от 6 до 39. Если вас интересует возможность выполнения декоративных строчек, то лучше рассматривать машины с большим количеством операций.

В ассортименте Singer присутствуют швейные машины и с электронным управлением. Интуитивно-понятное управление, быстрый переход на нужный режим и операцию, светодиодный дисплей, подсказка для мастера рекомендуемой длины и ширины стежка, подсветка иглы светодиодами, а не лампой, а также кнопочное управление обратным ходом устройства облегчат работу и улучшат производительность труда даже новичка. Обучаться шитью на таком устройстве — одно удовольствие. Также в данной серии доступна заправка нижней нити без создания петли, возможность вышивки букв из 3 алфавитов (английский, русский, украинский), комбинирования декоративных строчек — все это и немного ещё доступно в электронной серии Singer 7462/63/64/65/66/67/68/69. Количество доступных операций варьируется от 33 до 99 — что хватит с лихвой для любых целей.


Лидеры продаж швейных машин