Идеальная торговая марка швейной машины — существует ли она?

02.09.2011

Какой торговой марки выбрать швейную машину?

С этого вопроса начинается, как правило, процедура поиска и приобретения. Со всех сторон появляются советы знакомых и друзей, ведутся разговоры о превосходстве одного бренда над другим. Мы рекомендуем не поддаваться на подобные примитивные доводы, взамен предоставив вам информацию об основных ключевых моментах выбора торговой марки своей идеальной швейной машинки.

Первое, на что рекомендуем обратить внимание — на класс и ценовую категорию швейной машины. Здесь все сводится к тому, что покупатель должен точно знать, что он хочет получить. Дешевая электромеханическая модель, которая обладает большим количеством швейных операций? Компьютеризированная, в которой присутствуют специальные возможности для квилтинга? Или нужна швейно-вышивальная машина, которая оборудована разъемами для подключения к компьютеру? Или нужна простая недорогая швейная машинка, у которой есть эластичная зигзаг и строчка? Очень важно учитывать — для каждого случая свои рекомендации по торговой марке и изделию.

Компьютеризированная швейная машина

Дальше по уровню важности выбора идет сборка. На текущий момент в странах с дешевой рабочей силой существуют специальныекомпании по изготовлению швейных машин. Они берут на себя производство младших, дешевых моделей известных брендов. Скажем, Janome и Brother в Японии выпускают только те швейные машины, которые считаются «дорогими». Лишь некоторые производители разместили все свои производственные мощности в Европе — Singer, например.

Отметим, что по цене оборудование, произведенное в Европе или Японии, серьезно отличается от китайской, тайваньской, сингапурской сборки. И это можно объяснить тем, что для производителя важно предоставить качество и способы его поддержания на самом высоком уровне, а также стабильность. Еще необходимо, чтобы обеспечивался полноценный послепродажный сервис клиентам. Таким образом, совокупность затрат производителя очень высокая, из-за чего увеличивается стоимость конечного продукта. С другой стороны, и клиент немало приобретает за изделие, произведенное в Европе — отличительное качество, всестороннюю поддержку, и, в конечном счете, настоящий «вкус» бренда.

Если подвести черту всему вышенаписанному, то последний совет должен быть примерно таким: приобретайте изделие той торговой марки, о которой вы больше всего знаете. Наш интернет магазин продает продукцию тех производителей, о которых мы, в свою очередь, знаем больше всего: Janome, Brother, Singer. Это проверенные компании с богатой историей. Они нацелены на предоставление максимума своим потребителям, в какой стране не находилось бы производство. Мы же выступаем авторизованными, официальными дилерами их продукции — т.е. в нашем магазине предоставляется официальная гарантия от производителя на все изделия Janome, Brother и Singer.

 


Лидеры продаж швейных машин